Verrines ital'Isa
Pour faire plaisir à Anne , ça y'est, voilà enfin
la recette de mes fameuses verrines !!!
Ingrédients pour une dizaine de verrines, (selon leur taille) :
1 pot de pesto à la Genovese – ½ pot de tomates séchées confites dans l’huile – 1 barquette de tomates cerises – 1 sachet de bocconcini ou à défaut 1 boule de mozzarella (di bufala campana) – 1 barquette d’écrevisses décortiquées – grissini pour le décor.
Préparer tous les ingrédients en les coupant en 2, en 4 ou en dés selon leur grosseur : autant de pétales de tomates égouttées que de verrines ; les bocconcini (ou mozzarella) ; les tomates cerises et les écrevisses.
Déposer une cuillère à café de pesto au fond de chaque verrine puis alterner joliment tomates ; bocconcini (ou mozzarella) ; écrevisses, tomate séchée, pesto ; recommencer jusqu’en haut des verres.
Garder au frais jusqu’au moment de servir, décorer avec des grissini.
Pour un apéritif, on peut faire un complément idéal avec des minis cakes au pesto.
Voir la liste des recettes ici.