Petits soufflés (ou mi-cuits) tout chocolat
Oui je l'avais promis, après la crème de marrons...le tout chocolat !
Ingrédients (pour 12 soufflés) :
3 œufs / 50 gr de farine / 75 gr de sucre / 80 gr de chocolat noir / 95 gr de beurre / 12 carrés de chocolats blancs ou noirs.
Préchauffer le four à 220°.
Mélanger les œufs, la farine et le sucre, puis mettre au frais.
Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat noir avec le beurre.
Mélanger les deux préparations.
Verser dans les moules (individuels, c'est mieux pour le démoulage !) jusqu'à la moitié de ceux-ci et mettre un carré de chocolat blanc ou noir au milieu.
Cuire 4 à 8 minutes pour les fours à chaleur tournante, pour les autres 10 à 12 minutes, les yeux rivés sur vos soufflés, dès qu'ils commencent à frissouiller et se craqueler sur le dessus, ils sont à point !
Les laisser refroidir avant de les démouler
; enfin, si vous pouvez attendre... ce que
les amateurs de chocolat (si, si, j'en connais plein ) n'arriveront pas à faire !
Si vous réalisez cette recette (facile) pour montrer votre savoir faire à vos amis ébahis, pensez à acheter d'autres moules et doublez la recette :
vous pourrez en manger plus dès la sortie du four, ni vu, ni connu !
Gourmande...qui ça
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