Petits carrés blonds & gourmands
Attention, ces petits carrés sont totalement et irrémédiablement addictifs !!!
Pour une vingtaine de carrés de taille moyenne :
85 g de beurre salé - 150 g de sucre brun - 75 g de sucre en poudre - 2 oeufs + 1 jaune - 50 g de beurre de cacahuètes "crunchy" - 200 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure - 160 g de chocolat blanc concassé.
Préchauffer le four à 180°. Chemiser un plat carré ou rectangulaire.
Battre les oeufs avec le sucre, puis le beurre fondu.
Ajouter les oeufs et le jaune battus, le beurre de cacahuètes, la farine et la levure. Mélanger bien, puis ajouter le chocolat.
Déjà à ce stade, si vous avez léché la cuillère...c'est trop tard, vous êtes accro... !
Verser dans le plat, enfourner pour 20 à 30 minutes. Attention, le tout doit rester moelleux mais non liquide.
Attendez que ce soit tiède pour démouler et couper en carrés (moyens, petits...)
Servez-vous un café, un thé et dégustez...cette fois vous ne pourrez plus vous en passer !
Voir la liste des recettes ici.