Panna cotta Citron vert & noix de coco
Voici une recette tirée du livre qui offre des recettes originales, salées et sucrées...
Pour tout dire, j'adore la panna cotta. Même toute simple, vanillée, avec un coulis de fruits...c'est un bonheur !
Mais j'ai testé l'autre jour avec des amis une recette un peu plus "légère", car elle n'est pas seulement à base crème.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 citrons verts non traités - 20 cl de lait de coco - 3 feuilles de gélatine - 30 cl de crème liquide - 75 g de sucre.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Lavez et séchez un citron. Râpez-en le zeste finement avec un zesteur.
Plongez les zestes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les, réservez.
Couper le deuxième citron en deux. Gardez-en une moitié pour la déco et pressez l'autre moitié ainsi que celui dont vous avez prélevé le zeste. Versez dans une casserole avec le sucre, portez à ébullition et laissez bouillir 2 minutes et retirez du feu. Essorez soigneusement la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le jus de citron chaud.
Versez la crème et le lait de coco dans une casserole, faites chauffer. Aux premiers frémissements, retirez du feu et incorporez le jus de citron gélifié en fouettant. Ajoutez ensuite les zestes blanchis.
Répartissez dans des ramequins et placez au frais pendant 2 heures minimum.
Au moment de servir, décorer de fines rondelles de citron et de quelques copeaux de noix de coco.
La saveur acidulée du citron vert se marie très bien avec le goût du lait de coco. Cet entremet est agréable en fin de repas.
Personnellement, je l'ai servie avec des petits moelleux chocolat blanc/coeur de lemon curd.
Cette recette entre dans le cadre du challenge "Les livres gourmands de Syl"
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