Muffins pomme-cannelle
Excellents les matins au petit déjeuner, ils sont sains et complets.
Dégustés légèrement tièdes, ils sont encore meilleurs !
En plus c'est vite fait...alors si on a du courage, on les prépare le matin même (ça vaut le coup, le goût est incomparable),
sinon ils se conservent 2 ou 3 jours dans une boite en fer.
Pour 12 gros muffins : 100 g de beurre salé fondu
115 g de sucre
250 ml de lait fermenté
180 g de farine 5 céréales
70 g de flocons d'avoine
4 g de bicarbonate de soude
4 g de cannelle
1 oeuf
1 pincée de sel
225 g de pomme en dés
Comme pour toutes les recettes de muffins, le secret est de préparer 2 bols :dans le 1er, mélanger les ingrédients secs et dans le 2ème les liquides (oeuf battu, beurre, lait) . Ensuite verser la préparation liquide sur les ingrédients secs, mélanger de quelques tours de cuillère (surtout pas trop !)
Verser dans les moules, cuire à 200° pendant 20 minutes...c'est prêt et ça sent bon !
Variante : remplacer la pomme par 120 g de cranberries et la cannelle par de 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère et ajouter 1 oeuf à la recette.
Plus original, tout aussi bon !
Voir la liste des recettes ici.