Moelleux chocolat blanc / crème de marrons
Oh là là ! Même si je ne suis pas fan absolue de la crème de marrons, j'avoue que ces petits moelleux sont irrésistibles,
vite faits et encore plus vite mangés !!!
Comme pour toute recette de moelleux ou de mi- cuit, je vous conseille l'utilisation de moules individuels qui facilitent le démoulage... et bien entendu, la cuisson dépend de votre four, à surveiller de près !
Pour 9 moules à muffins environ :
100g de chocolat blanc - 60g de farine - 2 oeufs - 80g de sucre en poudre - 80g de beurre - crème de marrons
Préchauffer le four sur 210°
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une préparation lisse, la laisser un peu refroidir.
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre en omelette, ajouter la farine et le sucre puis la préparation chocolat / beurre.
Répartir la pâte dans les moules jusqu'à la moitié de la hauteur, déposer une cuillère à café de crème de marrons et recouvrir du restant de pâte.
Enfourner pour 10 à 13 minutes en gardant vos yeux rivés sur le four...(Bon d'accord, au moins après les 9 premières
minutes ). Le dessus de la pâte doit commencer à dorer.
Déposer les moelleux sur une grille et attendre 10 minutes (au moins) avant de démouler.
Placer dans des caissettes de papier (oui parfois la crème de marrons colle un peu dans le fond, ça évite donc d'en mettre
plein partout , après, quand c'est sur les doigts...on lèche !!!)
Voir la liste des recettes ici.