Moelleux ardéchois

Publié le par Plume

 

Je ne suis toujours pas fan absolue de crème de marrons, mais à la maison, je suis bien la seule !

Ce qui explique que cette recette est un grand classique à notre table.

Je crois aussi que c'est le premier gâteau réalisé entièrement sans mon aide par mes filles (quand elles étaient petites...nostalgie) ! C'est dire s'il est simple à cuisiner...

 

 

PICT3997

 

 

 

100g de farine – 100g de sucre – 100g de beurre fondu – 3 œufs – 1 paquet de levure – 1 pincée de sel – 500g de crème de marrons – rhum brun (facultatif, enfin ça dépend pour qui ).

 

Mélanger le tout intimement, verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner 30/35 minutes dans un four préchauffé, thermostat 205°/ 210°.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Vous pouvez le servir seul ou avec une boule de glace vanille.

 

 

Voir la liste des recettes ici.

 

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> tu es diabolique Isabelle!!! Moi je ne suis pas fan de la crême de marron toute seule mais dans les gâteaux j'en rafolle!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Diabolique, moi ? hi, hi hi !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />