Moelleux aérien à la pistache
Voici un gâteau si léger qu’on dirait presque un nuage… et d'un goût très subtil.
En plus il ne contient pas un seul gramme de graisse.
Bien sûr il faut aimer les pistaches. Si c’est le cas, vous verrez, c’est un délice !
En plus il permet d’utiliser rapidement ces blancs d’œufs dont on ne sait jamais bien quoi faire et qu'on ne veut pas jeter.
Que des qualités !
Ingrédients : 250 gr de pistaches crues décortiquées – 150 gr de sucre semoule – 60 gr de fécule de pommes de terre – 4 blancs d’œufs (160 gr)
Préparation :
Préchauffer le four Th 4 (150°).
Graisser un moule à manqué de 20cm.
Réduire les pistaches en poudre et les verser dans une terrine. Ajouter la fécule de pommes de terre et la moitié du sucre en poudre.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige très ferme et les saupoudrer de l'autre moitié du sucre en continuant à battre quelques instants encore.
Mélanger les 2 préparations à l’aide d’une spatule en soulevant délicatement.
Verser dans le moule et enfourner pour 40 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Se déguste tiède ou froid. Peut être poudré de sucre glace et servi avec une crème anglaise ou une glace à la vanille…
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