Mini cakes au pesto
Ingrédients : 150 gr de farine avec levure incorporée - 3 oeufs - 100 gr de gruyère râpé - 12cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - 1 pot de pesto à la genovese - 30 gr de parmesan (facultatif) - pignons de pin - 1 cuillère à soupe de basilic frais, ciselé finement - sel - poivre.
Préparation : Mélanger les oeufs, la farine, le gruyère. Verser le lait, l'huile et 1/2 pot de pesto. Ajouter le parmesan et le basilic, poivrer et saler si besoin.
Verser la préparation dans des petits moules à cakes. Ajouter sur leur milieu une petite pointe de pesto. Décorer avec des pignons.
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°.
Se dégustent froids ou chauds.
En apéritif avec les verrines
Ita'Isa...miam !
Voir la liste des recettes ici.