Flan à la noix de coco
1 boite de lait concentré sucré (375g)/ La même quantité de lait / 125 g de noix de coco râpée / 2 œufs / caramel liquide (*).
Verser le lait concentré, les jaunes d’œufs et la noix de coco dans un saladier ; mélanger bien ; ajouter le lait puis les blancs battus en neige bien ferme.
Tapisser un moule à cake anti-adhésif de caramel liquide puis y verser la préparation.
Cuire au bain-marie thermostat 4 (150°) jusqu’à ce que le dessus soit doré (environ 1 heure).
Laisser refroidir puis couvrir et mettre au frais au moins 12 heures avant de démouler.
*Pour le caramel liquide, il est bien meilleur quand il est fait maison. Et encore meilleur si il est au beurre salé !
(oui, oui, je sais ! )
Un dessert agréable qui glisse bien, après un repas copieux ou accompagné de "ma galette des îles".
Voir la liste des recettes ici.