Flan à la noix de coco

Publié le par Plume

PICT3684

 

 

1 boite de lait concentré sucré (375g)/ La même quantité de lait / 125 g de noix de coco râpée / 2 œufs / caramel liquide (*).

 

Verser le lait concentré, les jaunes d’œufs et la noix de coco dans un saladier ; mélanger bien ; ajouter le lait puis les blancs battus en neige bien ferme.

Tapisser un moule à cake anti-adhésif de caramel liquide puis y verser la préparation.

 

Cuire au bain-marie thermostat 4 (150°) jusqu’à ce que le dessus soit doré (environ 1 heure).

 

Laisser refroidir puis couvrir et mettre au frais au moins 12 heures avant de démouler.

 

*Pour le caramel liquide, il est bien meilleur quand il est fait maison. Et encore meilleur si il est au beurre salé !

(oui, oui, je sais ! )

 

Un dessert agréable qui glisse bien, après un repas copieux ou accompagné de "ma galette des îles". 

 

Voir la liste des recettes ici.

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article