Bruschette
Une alternative sympathique à la pizza pour utiliser un reste de pain de campagne !
Ingrédients : Tranches de pain (de campagne) rassis / beurre / un pot de préparation italienne à la tomate pour bruschette (Caserta ou autres ou à défaut un pot de purée de tomates cerises au basilic de Barilla) / chiffonnade de jambon de parme ou de coppa / une boule de mozzarella di buffala fraîche / poivre / huile d’olive / quelques feuilles de basilic frais.
Préparation : Une heure (au moins) avant de les servir, beurrer légèrement les tranches de pain et les faire griller sous le grill du four. Bien laisser refroidir.
Peu de temps avant de servir, garnir les tranches avec une à deux cuillerées de tomates, déposer du jambon ou de la coppa, parsemer avec des dés de mozzarella.
Poivrer légèrement, arroser d’un filet d’huile d’olives et décorer de quelques ciselures de basilic.
Mettre sous le grill du four quelques minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante.
Servir aussitôt.
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