Verrines gourmandes coco / chocolat blanc / Amarena

Publié le par Plume

Ma lecture en cours est un livre de 830 pages, je vous demande donc encore quelques jours de patience !


En attendant, une petite recette sympathique et relativement légère*, qui n'en est pas moins délicieuse et gourmande... 

 

(* = qui glisse plus facilement qu'un gâteau à la crème après un repas...)


PICT4257-copie-1

 

Pour 6 à 8 verrines :


200 ml de lait de coco - 200 ml de crème de coco - 150 gr de chocolat blanc -

2 feuilles de gélatine - 100 gr de noix de coco râpée + une petite poignée pour le décor - cerises Amarena.

 

Tremper la gélatine dans l'eau froide.

Dans un saladier, couper le chocolat blanc en petits morceaux, ajouter la noix de coco râpée.

Faire chauffer le lait et la crème de coco sur feu doux (sinon ça saute !) jusqu'à ébullition. 

Enlever du feu et y dissoudre la gélatine essorée.

Verser sur le chocolat blanc et la noix de coco.

Attendre 2 ou 3 minutes avant de mélanger pour que le chocolat fonde.

Verser une première couche de ce mélange dans les verrines et mettre au réfrigérateur 45 minutes environ.

Pendant ce temps, remuer le reste du mélange de temps à autre.

Ressortir les verrines, disposer dans chacune 3 ou 4 cerises Amarena plus 1 cuillère à café de sauce, verser une deuxième couche du mélange coco/chocolat et remettre au froid.

Avant de servir, ajouter de nouveau 1 ou 2 cerises + sauce sur le dessus, décorer avec de la noix de coco râpée (éventuellement dorée à la poêle).

 

Vu du dessus, ça donne : PICT4259

 

 

En fait, il s'agit d'une panna cotta, mais la crème est remplacée par du lait et de la crème de coco.

Quand je disais que c'était léger !  

 

Voir la liste des recettes : ici

Publié dans Gourmandises

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Clochette 11/07/2011 12:41


ça semble pas mal du tout cette histoire dis donc!!!!


Plume 11/07/2011 13:03



C'est une belle histoire, en effet...euh bonne, surtout et légère (si, si, j'insiste !)