Petits soufflés (ou mi-cuits) tout chocolat

Publié le par Plume

Oui je l'avais promis, après la crème de marrons...le tout chocolat !

 

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Ingrédients (pour 12 soufflés) :

 

3 œufs / 50 gr de farine / 75 gr de sucre / 80 gr de chocolat noir / 95 gr de beurre / 12 carrés de chocolats blancs ou noirs.

 

 

Préchauffer le four à 220°.

Mélanger les œufs, la farine et le sucre, puis mettre au frais.

Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat noir avec le beurre.

Mélanger les deux préparations.

Verser dans les moules (individuels, c'est mieux pour le démoulage !) jusqu'à la moitié de ceux-ci et mettre un carré de chocolat blanc ou noir au milieu.

Cuire 4 à 8 minutes pour les fours à chaleur tournante, pour les autres 10 à 12 minutes, les yeux rivés sur vos soufflés, dès qu'ils commencent à frissouiller et se craqueler sur le dessus, ils sont à point !

 

Les laisser refroidir avant de les démouler ; enfin, si vous pouvez attendre... ce que les amateurs de chocolat (si, si, j'en connais plein ) n'arriveront pas à faire !


Si vous réalisez cette recette (facile) pour montrer votre savoir faire à vos amis ébahis, pensez à acheter d'autres moules et doublez la recette :

                                    vous pourrez en manger plus dès la sortie du four, ni vu, ni connu !

 

Gourmande...qui ça


 

Voir la liste de recettes : ici

 

Publié dans Gourmandises

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Dominique 22/05/2011 19:36


Tiens on en a mangé chez des amis ce midi ! on s'est dit qu'on devrait en faire un de ces 4. Faut d'abord que je pense à m'acheter des moules !! Un conseil pour la matière du moule ? Sinon,
j'oublie pas que j'ai un mail auquel je dois répondre, le temps passe seulement trop vite ... On pense bien à vous en tout cas ! Des gros bisous !


Plume 22/05/2011 20:36



Les moules ? Individuels et en silicone, on en trouve aujourd'hui de toutes tailles, donc la taille muffins, c'est bien.


T'inquiète pour le @, je suis patiente ; en plus on a des nouvelles par le blog...


Bises à vous 3