Panna cotta Citron vert & noix de coco

Publié le par Plume

 

Voici une recette tirée du livre qui offre des recettes originales, salées et sucrées...panna_cotta.jpg

 

Pour tout dire, j'adore la panna cotta. Même toute simple, vanillée, avec un coulis de fruits...c'est un bonheur !


Mais j'ai testé l'autre jour avec des amis une recette un peu plus "légère", car elle n'est pas seulement à base crème.


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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

2 citrons verts non traités - 20 cl de lait de coco - 3 feuilles de gélatine - 30 cl de crème liquide - 75 g de sucre.

 

 

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Lavez et séchez un citron. Râpez-en le zeste finement avec un zesteur.

Plongez les zestes dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les, réservez.

 

Couper le deuxième citron en deux. Gardez-en une moitié pour la déco et pressez l'autre moitié ainsi que celui dont vous avez prélevé le zeste. Versez dans une casserole avec le sucre, portez à ébullition et laissez bouillir 2 minutes et retirez du feu. Essorez soigneusement la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans le jus de citron chaud.

 

Versez la crème et le lait de coco dans une casserole, faites chauffer. Aux premiers frémissements, retirez du feu et incorporez le jus de citron gélifié en fouettant. Ajoutez ensuite les zestes blanchis.

 

Répartissez dans des ramequins  et placez au frais pendant 2 heures minimum.

 

Au moment de servir, décorer de fines rondelles de citron et de quelques copeaux de noix de coco.

 

 

La saveur acidulée du citron vert se marie très bien avec le goût du lait de coco. Cet entremet est agréable en fin de repas.

Personnellement, je l'ai servie avec des petits moelleux chocolat blanc/coeur de lemon curd.

 

 

Cette recette entre dans le cadre du challenge "Les livres gourmands de Syl"

 

challenge livres gourmands - Syl

 

La page dédiée à ce challenge : Ici

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Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Peluches pour bébés 06/10/2013 14:30

C'est trop bon!

Plume 06/10/2013 17:47

Oh oui ^^ !

Syl. 07/05/2012 13:30

Je n'en reviens pas comme cela paraît simple ! Et je n'avais jamais osé. Si ça se trouve je raterai tout !!! j'ai bien envie de le faire cette semaine et en plus j'ai des fraises pour une
marmelade. Belle idée, maintenant il faut le faire !
Merci Plume

Plume 07/05/2012 22:02



C'est vraiment très simple Syl, je t'assure ! Lance-toi, je suis certaine que tu ne le regretteras pas !



Touloulou 29/04/2012 23:45

J'aime aussi beaucoup la panna cotta et celle-ci a l'air délicieuse, mais j'ai peur que ce soit compliqué à faire...

Plume 30/04/2012 18:42



Non, non, ça ne l'est pas !! En plus elle est vraiment d'un goût très fin délicat



Hélène Choco 29/04/2012 21:13

Rhaaaaa, j'adooooore la pana cotta.... toute simple, comme tu dis, vanillée et avec son petit coulis... miam!

Plume 30/04/2012 18:41



J'avoue ne pas encore avoir testé la version salée...mais ça viendra !



Une Comète 28/04/2012 11:46

Je suis une fana de panna cotta ! je la fais souvent vanille/coulis de fruits rouges... tout le monde apprécie par ici :-)

Plume 30/04/2012 18:40



Oui et en plus en plus on peut l'agrémenter avec beaucoup de saveurs !