Muffins pomme-cannelle

Publié le par Plume

Excellents les matins au petit déjeuner, ils sont sains et complets.

Dégustés légèrement tièdes, ils sont encore meilleurs !

En plus c'est vite fait...alors si on a du courage, on les prépare le matin même (ça vaut le coup, le goût est incomparable), sinon ils se conservent 2 ou 3 jours dans une boite en fer.

 

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Pour 12 gros muffins :  100 g de beurre salé fondu

                                          115 g de sucre

                                          250 ml de lait fermenté

                                          180 g de farine 5 céréales

                                           70 g de flocons d'avoine

                                           4 g de bicarbonate de soude

                                           4 g de cannelle

                                           1 oeuf

                                           1 pincée de sel

                                           225 g de pomme en dés

 

 

Comme pour toutes les recettes de muffins, le secret est de préparer 2 bols :dans le 1er, mélanger les ingrédients secs et dans le 2ème les liquides (oeuf battu, beurre, lait) . Ensuite verser la préparation liquide sur les ingrédients secs, mélanger de quelques tours de cuillère (surtout pas trop !)

Verser dans les moules, cuire à 200° pendant 20 minutes...c'est prêt et ça sent bon !

 

Variante : remplacer la pomme par 120 g de cranberries et la cannelle par de 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère et ajouter 1 oeuf à la recette.

Plus original, tout aussi bon !

 

Voir la liste des recettes ici.

Publié dans Gourmandises

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