Flan à la noix de coco

Publié le par Plume

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1 boite de lait concentré sucré (375g)/ La même quantité de lait / 125 g de noix de coco râpée / 2 œufs / caramel liquide (*).

 

Verser le lait concentré, les jaunes d’œufs et la noix de coco dans un saladier ; mélanger bien ; ajouter le lait puis les blancs battus en neige bien ferme.

Tapisser un moule à cake anti-adhésif de caramel liquide puis y verser la préparation.

 

Cuire au bain-marie thermostat 4 (150°) jusqu’à ce que le dessus soit doré (environ 1 heure).

 

Laisser refroidir puis couvrir et mettre au frais au moins 12 heures avant de démouler.

 

*Pour le caramel liquide, il est bien meilleur quand il est fait maison. Et encore meilleur si il est au beurre salé !

(oui, oui, je sais ! )

 

Un dessert agréable qui glisse bien, après un repas copieux ou accompagné de "ma galette des îles". 

 

Voir la liste des recettes ici.

Publié dans Gourmandises

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